Molho Barbecue

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho e refogue em fogo baixo.
  2. 2.
    Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
  3. 3.
    Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
  4. 4.
    Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
  5. 5.
    Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
  6. 6.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (46)

Grazielle Selvátici Steffen

Maravilhosa. Usei por cima de uma costelinha de porco e assei. Prático e delicioso. Super fácil. Recomendadíssimo.

Marcelo da Costa Domingos

Maravilhoso!!!

izabela hortolani baldo baldo

Olá Eu acrescento molho de soja no lugar do molho inglês. Da um sabor super interessante. Abc

Sandra

Excelente site de culinária

Lúcia Helena

Receita fácil e muito saborosa... Aprovada

Felipe

eh melhor caramelizar um acucar mascavo depois de refogar a cebola ... e usa ketchup americano e pouco tomate extrato para dimuir a acidez ponha pouco vinagre e vinho nao eh necessario ao meu ver ,,,

Kel Silva

O que poderia usar para deixa-lo um pouco mais escuro e qual molho de tomate usar para não deixa-lo tão ácido? Obrigado

Kel, boa tarde! Na receita são usadas polpa de tomate e mostarda amarela; para deixar mais escura, você pode substituir esse ingredientes por extrato de tomate e mostarda escura, respectivamente. Se o molho ficar ácido, corrija com um pouco de açúcar; acrescente em pitadas e vá experimentando até ajustar ao seu paladar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

georg cerniavskis jr

muito bom !!!!!

Teresinha

Posso substituir o mel por melaço de cana? e se não tiver o tomilho?

Prezada Teresinha Boa tarde! O ideal é usar o mel mesmo. Caso não encontre o tomilho não precisa colocar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

jeferson moizes dos santos

Vou esperimentar essa receita que me deixo com agua na boca.

Nohemia Lopez

Sempre uso industrializado. Vou tentar, parece fácil!

vanessa barbosa

vou fazer com certeza parece ótimo e fácil

Aloísio Miranda Filho Miranda

Não é fácil para quem tem pressa

Paula Fernandes

É muito necessário o uso do vinho branco seco?

Prezada Paula Bom dia! O vinho fará diferença sim na receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Carla

ESTOU PROCURANDO AQUELE MOLHO DO LANCHE DO MC DONALDS. SERIA ESSE?

Prezada Carla Bom dia! Esse molho é parecido sim com o da rede de fast food. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

isis

Olha aí pessoal aquele molho americano que acompanha carnes. Maravilhoso!!!!!

jair

Muito bom esse molho.

Wilmar

Este molho pode ser mantido por quanto tempo? Obrigado,

Prezado Wilmar Bom dia! Pode deixar na geladeira por até 4 dias. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

anderson petruchelli petruchelli

Gostaria de saber se a mostarda pode ser dessas industrializadas, ou tem q ser a semente mesmo?

Prezado Anderson Bom dia! Pode usar a mostarda industrializada. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Milena Souza

Fiz neste domingo no meu aniversário, para aprox. 20 pessoas e adoraram!! Já passei o link para duas pessoas que me pediram a receita. Substituí o vinho branco por tinto, não coloquei tominho e fiz com 3 colheres de vinagre conforme o comentário. Esse molho é um pouco mais consistente que os outros, mas ficou uma delícia!

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