Molho Béarnaise
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1h31
10 porções
Valor nutricional
193,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave 3 echalotas médias (ou use uma cebola pequena), pique-as em pedaços pequenos e coloque numa panela.
2. Junte 1 colher (sopa) de estragão, 10 grãos de pimenta-do-reino e 100 ml de vinagre de vinho branco.
3. Leve ao fogo e deixe até reduzir o volume para menos da metade.
4. Retire do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescente 3 colheres (sopa) de vinho branco seco.
5. Incorpore 4 gemas peneiradas e leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de bater com um batedor, por 12 minutos, ou até começar a encorpar.
6. Aos poucos, e sem parar de bater, junte 1 xícara (chá) de manteiga clarificada.
7. Continue a bater até obter consistência de uma maionese mais rala.
8. Não deixe a mistura ferver.
9. Retire do fogo e passe o creme por uma peneira.
10. Incorpore 1 colher (sopa) de estragão, suco de 1 limão médio e sal a gosto.
11. Volte ao fogo (ainda em banho-maria) por 3 minutos, sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo.
12. Não deixe a mistura ferver.
13. Acerte o sal e retire do fogo.
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