Molho Bechamel

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Esta é a receita do tradicional molho bechamel para você usar com massas, legumes, carnes, etc.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar.
  2. 2.
    Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.
  3. 3.
    Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez.
  4. 4.
    Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto.
  5. 5.
    Tempere com o sal e a noz moscada.
  6. 6.
    Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (21)

Aline Braga

Fiz para colocar no macarrão e não gostei nem um pouco. Tem gosto de catupiry. Ficaria a mesma coisa se esquentar o requeijão e colocar por cima.

Marianne Vichesi

Porção pequena, mas saboroso!

Giscard Rezende

A receita de Márcia Zoladz,possue uma técnica aprimorada e um paladar de divino.Parabéns!

Viviane Campos

Fiz essa receita, estranhando a quantidade de farinha, e com imaginei, deu errado! Acho que não pode ser uma xícara e meia de farinha para uma xícara de leite! :O resultado foi uma deliciosa massa de risoles!

Diva

A receita do molho Béchamel é ótima.

Luciana Vilela de Castro Cardoso

Ficou perfeito, e toda minha família elogiou.

marilia

fiz o molho e ficou muito bom! adicinei um pouco de requeijao e tbem queijo ralado. vim ao site fazer o comentario e observei o comentario de viviane campos. viviane, por favor, nao sou a chef, mas nao confunda xicara com colher. sao colheres de trigo e n

Dorival Santos Scaliante

Se na receita está '2 colheres (sopa) de farinha de trigo', talvez isso tenha dado errado. Q tal tentar +1 vez? Um abraço e bom apetite a todos e a todas! :-)

Karina Barros

Fiz este molho e acrescentei quatro tipos de queijos. Ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!

Maria Angelica São Pedro

Esse molho é muito prático, muito fácil de fazer e não fica empelotado... a receita tal como Marcia Zoladz nos dá... Está perfeita...não adicionei nada a mais.. é simples e muito saborosa. Fiz como molho para um Ravioli recheado de cogumelo Porto belo e ricota. Sensacional!!!!!!

Catarina Galante

Será que não sabem o significado das palavras portuguesas? O que é 1 xícara? É uma chávena pequena e 1 colher de chá ou 1 colher de spoa é sempre uma colher.

Cláudio Fernando Monteiro

A receita é ótima. Acrescento na minha 1/4 cebola, 1 folha de louro, 5 grãos de pimento do reino inteiros, no leite que será fervido. Deixo em infusão. Depois utilizo esse leite para preparar o molho.

Joicelaura Silva de Carvalho

muito bom para colocar com batata semi cozidas cortadas em laminas grosssas + queijo e folhas de alecrim e gratinar muito bom mesmu......

SANDRA MOREIRA

O sabor é sensacional, é fácil de preparar, e HUMMMMMMMMM mais fácil ainda de comer.

Hildebrando Rosa JR

Fácil de fazer e muito saborosa! A noz-moscada dá o toque de sabor.

Michelle Silveira Medeiros Carnaúba

Utilizei este excelente molho bechamel para gratinar rondelli. Depois de pronto, ainda no fogo, coloquei um pouquinho de gorgonzola, o que deu um sabor super especial e não ficou tão forte como se fizesse o molho de gorgonzola tradicional. Este molho fica bem espesso. para quem deseja um meio termo, sugiro colocar mais 1/2 xícara (chá) de leite.

Renata Padilha

Humm Delícia!! Faço para colocar por cima de legumes e gratinar! É uma delícia!! Recomendo!

ELIZABETH  DE  OLIVEIRA OLIVEIRA

Muito bom! Esta no ponto.

Tato Rocha

Receita boa e fácil de fazer. Como dito acima não interfere e só agrega ao sabor do acompanhamento!

rita cassia zacariades dos santos

Muito bom!Adorei!

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