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Molho Bechamel

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Esta é a receita do tradicional molho bechamel para você usar com massas, legumes, carnes, etc.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar.
  2. 2.
    Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.
  3. 3.
    Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez.
  4. 4.
    Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto.
  5. 5.
    Tempere com o sal e a noz moscada.
  6. 6.
    Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (21)

Aline Braga

Fiz para colocar no macarrão e não gostei nem um pouco. Tem gosto de catupiry. Ficaria a mesma coisa se esquentar o requeijão e colocar por cima.

Marianne Vichesi

Porção pequena, mas saboroso!

Marianne, também achei a receita pequena. E nem sempre dobrar os ingredientes para fazer mais dá certo. Deveriam enviar uma opção para mais pessoas. Pois tem pessoas que repetem o prato. Não é? bjs!

Vilma Mariano DaSilva
em 02/06/2016
Giscard Rezende

A receita de Márcia Zoladz,possue uma técnica aprimorada e um paladar de divino.Parabéns!

Viviane Campos

Fiz essa receita, estranhando a quantidade de farinha, e com imaginei, deu errado! Acho que não pode ser uma xícara e meia de farinha para uma xícara de leite! :O resultado foi uma deliciosa massa de risoles!

Diva

A receita do molho Béchamel é ótima.

Luciana Vilela de Castro Cardoso

Ficou perfeito, e toda minha família elogiou.

marilia

fiz o molho e ficou muito bom! adicinei um pouco de requeijao e tbem queijo ralado. vim ao site fazer o comentario e observei o comentario de viviane campos. viviane, por favor, nao sou a chef, mas nao confunda xicara com colher. sao colheres de trigo e n

Dorival Santos Scaliante

Se na receita está '2 colheres (sopa) de farinha de trigo', talvez isso tenha dado errado. Q tal tentar +1 vez? Um abraço e bom apetite a todos e a todas! :-)

Karina Barros

Fiz este molho e acrescentei quatro tipos de queijos. Ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!

Maria Angelica São Pedro

Esse molho é muito prático, muito fácil de fazer e não fica empelotado... a receita tal como Marcia Zoladz nos dá... Está perfeita...não adicionei nada a mais.. é simples e muito saborosa. Fiz como molho para um Ravioli recheado de cogumelo Porto belo e ricota. Sensacional!!!!!!

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