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Molho Branco para Lasanha

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Um molho branco para lasanha deve ser preparado da forma mais simples possível para não concorrer em sabores com o restante do prato. Ele não pode ser muito grosso, pois ainda vai ao forno então, vai evaporar um pouco mais. 

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma frigideira junto com o azeite.
  2. 2.
    Dissolva o caldo de legumes.
  3. 3.
    Desligue o fogo e coloque a farinha e mexa bastante até formar um mingau.
  4. 4.
    Ligue o fogo novamente e acrescente o leite.
  5. 5.
    Sempre mexendo, adicione e a noz moscada.
  6. 6.
    Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva.

Dicas

  1. 1.
    Se for cozinhar a massa de lasanha dentro do forno, enquanto gratinar, utilizar um copo de leite a mais sem alterar as outras quantidades.
  2. 2.
    Você pode, quando estiver derretendo a manteiga, colocar um pouco de alho e cebola para temperar.
  3. 3.
    Você pode acrescentar queijo ralado, mussarela em pedacinhos, presunto em cubinhos, pedacinhos de legumes, etc.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

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Comentários (13)

Luiz Lapetina

Esta é a receita de molho branco que sempre faço em casa! Minha filha ama e aprendeu comigo a prepará-lo. Gosto porque é básico e aceita qualquer modificação, como a adição de outros queijos e temperos mais elaborados. Pode fazer!

camila velho bender

Eu fiz o molho e acrescentei queijo ralado,ficou delicioso com fagottini acompanhado de um bom vinho.

Madalena Basilio

Achei ótimo, é muito pratico. Receita muito clara, bom de entender, com ingredientes de fácil acesso na cozinha.Misturado com batatas cozidas em rodelas, por cima mussarela picada, ou queijo ralado, levar ao forno para gratinar, fica show. Obrigada

Ana

Não é o tradicional ! O molho branco é bom quando tem mais ingredientes deixando com um sabor verdadeiro !

Oi Ana, Este é um molho branco básico, acrescente os sabores que desejar e deixe com a sua cara!

Luiz Lapetina
em 04/03/2013

Realmente nem é o básico, já é acrescentado uma vez que leva caldo de legumes.

Marie Alencar
em 02/01/2014
ROSAN ELIEZE TRUCILIO

Jamais pensei que fosse capaz de preparar um molho branco tão bom como este. Já tentei outras receitas e até então não tinha conseguido. valeu a pena (ROSAN)

Carla Cristina Pedrão

Esta receita é muito útil para qualquer tipo de preparação que utilize o molho branco, independente que seja somente massas. Vc pode utiliza-lá muito bem em legumes, e vc fará o maior sucesso!!!

julia biz

eu fiz esse molho pra acompanhar com pure de batata ficou uma delicia.parabens.........

Cristina Mattos Opazo

Acrescentei um copo de requeijão cremoso, ou uma lata de creme de leite sem soro e ficou muito mais saboroso.

Patricia Iglesias Rodriguez de Lima

Antes de tudo, fritei uma cebola bem picadinha e um dente de alho na manteiga, e substituí 1 copo de leite por creme de leite fresco. Arrasou. Coloque presunto picado e misture com Fettuccine!

celia rerina

no lugar da farinha de trigo fica melhor amido de milhor

cristina

esta optima muito bem ilaborada

cristina

esta optima muito bem ilaborada

Argemiro Cabral

bom, barato e muito mais muito pratico, e ainda fica maravilhoso

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