Molho Carbonara (para Massas)

Molho Carbonara (para Massas)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
  • 2. Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  • 3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • 4. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
  • 5. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  • 6. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver.
  • 7. Retire do fogo.
  • 8. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  • 9. Continue a bater até amornar.
  • 10. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
  • 11. Misture delicadamente e cubra a massa.
  • 12. Decore com as tiras de bacon.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Molhos Molhos especiais Azeite Italiana Carne de porco Creme de leite Azeite de oliva Bacon Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Sem tomate Parmesão ralado Parmesão

Comentários (10)

Muito gostoso, mas tem que ter muito braço para bater.

no verdadeiro macarrao a carbonara vai meia cebola picada bacon em cubinhos pimenta do reino a gosto 3 ovos inteiros batidos e parmigiano a gosto! ;)

Retirar as claras aumenta muito a qualidade no sabor e textura do molho. E cozer no banho maria evita que os ovos virem ovos mexidos - que é o que acontece com quem joga sobre a massa ainda no fogo - bem como evita comê-los crus - que é o que acontece com quem joga sobre a massa e espera que cozinhe com o calor do macarrão - embora eu tenha ouvido falar que de fato essa seria a receita original, molho cru, mas eu não gosto. Melhor receita que eu achei na internet. Acrescentar pimenta do reino pra quem gosta, faz boa diferença. E pra quem não gosta de bacon, pode complementar com legumes, fica excelente também. :)

eu tenho uma duvida.. Eh realmente preciso esse tanto de gema?

caraca 6 gemas para fazer um molho carbonara eu quando faço coloco 1 ovo so inteiro dei uma estrela so pela quantidade de ovo gasto.

3 a 4 alhos-poró grandes 1 ovo Bacon picadinho Azeite de oliva salsinha picada Frija o bacon, e depois retire-o na mesma frigideira coloque os alho-porós cortados e acresçente um pouco de azeite de oliva. Quando ele reduzir coloque num liquidificador e triture com o ovo, salsinha picada,uma pitada de sal. Triture-os por cerca de 30 a 40s para ficar um molho grosso... Coloque o macarrão na frigideira já cozido e acrescente o molho pronto, simplesmente é para cozinhar o ovo na massa...Para finalizar acrescente mais salsinha... A receita é super rápida e fácil...

esta receita me tirou de um apuro recorri a ela e me sai muito bem ela e otima facil de fazer gostosa recomendo para qualquer massa .obrigado

Esta receita é fácil e muito gostosa. Parabéns!!!

Achei muito boa as apresentações de vcs.Parabens

Fiz esta receita e todos adoraram, até minha enteada que fez gastronomia achou ótima.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: