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Molho clássico de tomate

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, amasse os tomates, um a um, com as mãos - isso mesmo - nada
  2. 2.
    de cortá-los com faca. acrescente um pouquinho de água aos tomates esmagados com pele e semente, só para ajudar a murchá-los, tampe a panela e leve ao fogo.
  3. 3.
    poteja-se: o tomate espirra por tudo quanto é lado !
  4. 4.
    em outra panela, coloque o óleo com a manteiga e refogue a cebola com o alho.
  5. 5.
    atenção: não deixe a cebola queimar, ela deve ficar apenas "loirinha".
  6. 6.
    bata os tomates cozidos no liquidificador e depois passe-os em uma peneira para reter alguns talos e sementes que não foram triturados.
  7. 7.
    junte esse suco ao refogado de cebola e alho.
  8. 8.
    acrescente a cenoura e os talos de de salsão.
  9. 9.
    para quem não sabe, a cenoura é um "açúcar" natural e o salsão, um "sal" natural.
  10. 10.
    opção: caso queira tirar ainda mais o ácido do tomate, coloque os galhos de manjericão. a autora, chama esta dica de "o pulo do gato" !
  11. 11.
    deixe o molho cozinhar devagar até a água do tomate evaporar completamente.
  12. 12.
    para identificar este ponto, olhe na superfície do molho e, quando aquele pouco de gordura subir e estiver concentrado na borda, junto à panela, a água evaporou por completo.
  13. 13.
    o ponto do molho fica cremoso como iogurte e de cor laranja bem viva (não vermelho, que é o ponto de extrato de tomate).
  14. 14.
    retire a cenoura, o salsão, os galhos de manjericão e o alho amassado.
  15. 15.
    acrescente sal a gosto. este molho serve 4 pessoas e, se sobrar, congele em pote para usar na próxima refeição.
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO "O ESTADO DE SÃO PAULO", de 13.01.2008. A SUA AUTORA É D. MONIKA GALLONI, PROPRIETÁRIA DO RESTAURANTE " In Città ", em São Paulo.
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Comentários (1)

Nilo Vieira

ESTA RECEITA É DE AUTORIA DA PROPRIETÁRIA DO RESTAURANTE In Città, dona MONIKA GALLONI, em SÃO PAULO.

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