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Molho de Tomate

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os
  2. 2.
    dentes de alho picados grosseiramente, o cravo, a nóz moscada e o manjericão.
  3. 3.
    Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.
  4. 4.
    2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e
  5. 5.
    depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
  6. 6.
    passador de legumes. A não ser que vc utilize o açucar, pois ele irá tirar toda a acidêz dos tomates ( eu prefiro assim).
  7. 7.
    Para temperar o molho:
  8. 8.
    3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.
  9. 9.
    Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado.
  10. 10.
    Deixe ferver por 15 minutos.
  11. 11.
    Se vc quizer dar um toque diferente, não coloque sal e coloque 50 gramas de alicchi e
  12. 12.
    alcaparras.
Fonte - Mais Você de 16.04.08

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Comentários (1)

Gilvan Chegure

Pra variar, meti o bedelho e fiz umas adaptaçõeszinhas na receita da Ana

Molhos Azeite Alho Molho de tomate Noz moscada Manjericão