1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Molho de Tomate

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates
  2. 2.
    lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os
  3. 3.
    dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25
  4. 4.
    minutos a partir do momento que começar a ferver.
  5. 5.
    2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira,
  6. 6.
    retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de
  7. 7.
    legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os
  8. 8.
    sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para
  9. 9.
    facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e
  10. 10.
    depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você
  11. 11.
    cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não
  12. 12.
    utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
  13. 13.
    passador de legumes.
  14. 14.
    Para temperar o molho:
  15. 15.
    3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola
  16. 16.
    grande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junte
  17. 17.
    um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de
  18. 18.
    alho picado. Deixe ferver por 15 minutos.
Acrescentar um pouco de açucar ajuda diminuir a acidez do molho.

Por: Denys Junqueira Júnior

Você pode gostar...

Molho de Pimenta

Por Maria Cristina

Molho Barbecue

Por Cybercook

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Molho ao Sugo

Por João Victor

Comentários (0)

Molhos Azeite Alho Molho de tomate Manjericão

Molho de Tomate