logomarca cybercook

Molho de Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates
  2. 2.
    lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os
  3. 3.
    dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25
  4. 4.
    minutos a partir do momento que começar a ferver.
  5. 5.
    2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira,
  6. 6.
    retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de
  7. 7.
    legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os
  8. 8.
    sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para
  9. 9.
    facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e
  10. 10.
    depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você
  11. 11.
    cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não
  12. 12.
    utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
  13. 13.
    passador de legumes.
  14. 14.
    Para temperar o molho:
  15. 15.
    3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola
  16. 16.
    grande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junte
  17. 17.
    um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de
  18. 18.
    alho picado. Deixe ferver por 15 minutos.
Acrescentar um pouco de açucar ajuda diminuir a acidez do molho.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Molhos Azeite Alho Molho de tomate Manjericão