logomarca cybercook

Molho de tomates favorito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os numa panela grande e de bordas altas.
  2. 2.
    Ajeite-os com a parte cortada voltada pra baixo. Um bem ao lado do outro, fazendo camadas.
  3. 3.
    Por cima espalhe as ervas e polvilhe o sal.
  4. 4.
    Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 3 horas.
  5. 5.
    Os tomates irão soltar seu suco gradativamente, formando assim um molho
  6. 6.
    concentrado e perfumado.
  7. 7.
    Passe o molho por peneira, para retirar sementes e peles.
  8. 8.
    Deixe esfriar pera armazenar ou utilize em seguida.
  9. 9.
    Variações:
  10. 10.
    Puro esse molho já é uma delícia, mas é possível
  11. 11.
    incrementá-lo com seus ingredientes preferidos....alho em lâminas dourado no azeite, calabreza, bacon frito ...etc
  12. 12.
    Eu costumo congelar em pequenos potes descartáveis e assim tenho esse delicioso molho à minha disposição
  13. 13.
    no freezer !
  14. 14.
    Esta receita faz parte do post "TOMATES" do meu blog.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Molho Branco

Molho Branco

Por CyberCook

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete

Por CyberCook

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Por CyberCook

Molho ao Sugo

Molho ao Sugo

Por Victor Luisi de Moura

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Maria de Lourdes Sabioni

Não fiz ainda mas copiei e vou fazer amanhã, domingão...Tenho certeza que deve ficar maravilhoso. Obrigada por me ensinar este molho que dá menos trabalho do que o que eu faço!

Molhos Alecrim Alho Louro Molho de tomate Tomilho Cebolinha