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Molho Madeira Clássico

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Já Fiz

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Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita os seus pratos de carne ficarão profissionais!

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Tempere com alho, caldo de carne e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  3. 3.
    Aqueça o óleo e doure a carne.
  4. 4.
    Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
  5. 5.
    Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
  6. 6.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Retire e passe por uma peneira fina e reserve.
  8. 8.
    Doure a farinha na manteiga.
  9. 9.
    Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
  10. 10.
    Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
  11. 11.
    Sirva quente, acompanhando carnes.
Já Fiz

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

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Comentários (67)

eliane cecconi

so não colocaria o conhaque!

rozeli ribeiro

muito gostoso esse molho....................... e super prático.

PAULO BITTENCOURT

ESSE MOLHO FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA, MUITO BOM MESMO. COLOQUEI EM UMA CARNE ASSADA, MUITO BOM

Jarbas Valle

Onde encontrar vinho madeira? O que é isso?

Bom dia! Você o encontra nos supermercados junto com os outros tipos de vinhos. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Márcia Figueiredo

Gostaria de saber, se ao invés de usar vinho madeira, posso usar outro vinho. Obrigado.

Prezada Márcia Bom dia! Infelizmente nessa receita só pode usar o vinho madeira mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

angela

Adoro suas receitas e quero receber sempre coisas deliciosas. Obrigada.

Nohemia Lopez

Valeu... Sempre procurei aprender e este e muito fácil de fazer.

chef prudencio

muito boa mas podemos substituir o vinho madeira ,não é muito fácil de encontrar .grato chef prudencio

maria assunçao Docilio  dos santos

tudo se passou hoje tenho tempo,e voltou a vontade de cozinhar.

Christiane

Acho complicado tentar fazer receitas que levam na quantidade "quanto baste" no sal ainda vá lá, mas para tomilho e noz moscada acho que deveria ter uma referência.

Prezada Christiane Boa tarde! O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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