1.
Receita Ingredientes
2.
1 cubo de caldo de galinha
3.
250 ml de água
4.
1 colher (sopa) mostarda
5.
1 colher (sopa) catchup
6.
caldo da carne cozida (+/- 50 ml)
7.
2 colheres (sopa) farinha de trigo
8.
1 colher (chá) molho inglês
9.
Modo de Preparo
10.
• Leve ao fogo o caldo de galinha com 200 ml de água até dissolver. Dissolva a farinha de trigo no restante da água e acrescente à mistura anterior até virar um creme não muito grosso. Coloque a mostarda, o catchup e o caldo da carne (o caldo da carne: cozinhe uma parte de filé ou uma outra carne como contra-filé, em um pouco de óleo e água, deixe cozinhar. O caldo é o sumo que soltar da carne, durante o cozimento). Depois de pronto, acrescente champignons e ainda quente coloque em cima da carne a qual cozinhou.
11.
Ingredientes
12.
1/4 xícara (chá) de cenoura picadinha
13.
1/4 xícara (chá) de salsão picadinho
14.
2 colheres (sopa) de cebola verde picadinha
15.
1 colher (sopa) de azeite de oliva
16.
2 tabletes de caldo de carne
17.
1 tablete de caldo de galinha
18.
1/2 folha de louro
19.
1 pitada de tomilho em pó
20.
alguns grãos de pimenta preta moídos
21.
1 colher (sopa) de purê de tomate
22.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
23.
1/3 xícara (chá) de vinho Madeira
24.
Modo de preparo
25.
1 - Refogue a cenoura, o salsão e a cebola no azeite até dourarem. Junte um litro de água, o caldo de carne e de galinha, o louro, o tomilho e a pimenta;
26.
2 - Deixe ferver, em fogo brando, até reduzir o líquido à metade. Retire e coe;
27.
3 - Misture o purê de tomates e ferva alguns minutos;
28.
4 - Dissolva e misture bem a farinha em 1/4 de xícara de chá de água e junte lentamente, à mistura em ebulição. Deixe cozinhar por dois minutos;
29.
5 - Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando;
30.
6 - Junte o vinho Madeira ao molho e mexa até ferver. Retire e sirva.