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molho madeira

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Receita Ingredientes
  2. 2.
    1 cubo de caldo de galinha
  3. 3.
    250 ml de água
  4. 4.
    1 colher (sopa) mostarda
  5. 5.
    1 colher (sopa) catchup
  6. 6.
    caldo da carne cozida (+/- 50 ml)
  7. 7.
    2 colheres (sopa) farinha de trigo
  8. 8.
    1 colher (chá) molho inglês
  9. 9.
    Modo de Preparo
  10. 10.
    • Leve ao fogo o caldo de galinha com 200 ml de água até dissolver. Dissolva a farinha de trigo no restante da água e acrescente à mistura anterior até virar um creme não muito grosso. Coloque a mostarda, o catchup e o caldo da carne (o caldo da carne: cozinhe uma parte de filé ou uma outra carne como contra-filé, em um pouco de óleo e água, deixe cozinhar. O caldo é o sumo que soltar da carne, durante o cozimento). Depois de pronto, acrescente champignons e ainda quente coloque em cima da carne a qual cozinhou.
  11. 11.
    Ingredientes
  12. 12.
    1/4 xícara (chá) de cenoura picadinha
  13. 13.
    1/4 xícara (chá) de salsão picadinho
  14. 14.
    2 colheres (sopa) de cebola verde picadinha
  15. 15.
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
  16. 16.
    2 tabletes de caldo de carne
  17. 17.
    1 tablete de caldo de galinha
  18. 18.
    1/2 folha de louro
  19. 19.
    1 pitada de tomilho em pó
  20. 20.
    alguns grãos de pimenta preta moídos
  21. 21.
    1 colher (sopa) de purê de tomate
  22. 22.
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  23. 23.
    1/3 xícara (chá) de vinho Madeira
  24. 24.
    Modo de preparo
  25. 25.
    1 - Refogue a cenoura, o salsão e a cebola no azeite até dourarem. Junte um litro de água, o caldo de carne e de galinha, o louro, o tomilho e a pimenta;
  26. 26.
    2 - Deixe ferver, em fogo brando, até reduzir o líquido à metade. Retire e coe;
  27. 27.
    3 - Misture o purê de tomates e ferva alguns minutos;
  28. 28.
    4 - Dissolva e misture bem a farinha em 1/4 de xícara de chá de água e junte lentamente, à mistura em ebulição. Deixe cozinhar por dois minutos;
  29. 29.
    5 - Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando;
  30. 30.
    6 - Junte o vinho Madeira ao molho e mexa até ferver. Retire e sirva.
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