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Molho mornay

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o molho bechamel mole e adicione, ainda no fogo 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou gruyère ralado. Adicione 2-3 colheres (sopa) de creme de leite fresco, retire do fogo e incorpore 2 gemas, uma por vez. Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Adicione sal e retire do fogo.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca

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