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Molho Nagô (para carne de sol e peixadas)


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  1. Molho Nagô (para carne de sol e peixadas) - 1 Xícara de camarão seco, descascado e moído no pilão ou no processador.
    - 2 pimentas dedo de moça, frescas, sem sementes e bem picadas . Pode usar outros tipos de pimenta frescas, ou aumentar ou diminuir a quantidade de pimenta, conforme o gosto
    - 1/2 xícara de cebola muito bem picada.
    - 4 dentes de alho muito bem picados, sem amassar.
    - Suco de 2 limões.
    - 1/2 xícara de salsinha, bem picada
    - 1/2 xícara de cebolinha verde, bem picada.
    Adicionar 2 xícaras do molho do prato que vai ser servido.
    - Sal, se necessário, os camarões já são salgados.

    Servir à temperatura ambiente, em molheira.
    (Algumas cozinheiras, em vez do molho do prato, adicionam quiabo cozido, em rodelas)
    Não use processador, para não amassar os temperos. Só use o processador para o camarão, os demais temperos devem ser picados com faca ou com picador de temperos (multi-corte)
    O segredo desse molho, é picar tudo muito bem, sem amassar.
    Sirva à temperatura ambiente.
    Rende de 10 a l2 porções.

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