1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Molho Pesto

Já Fiz

Não existe um molho para massas mais simples de preparar do que um ótimo molho pesto. É fácil e surpreende sempre aos paladares mais exigentes.

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Amassar em um pilão todos os ingredientes, juntando o azeite aos poucos.

Dicas

  1. 1.
    Se você não tiver pinolles pode substituir por castanha do pará, castanha de cajú ou nozes.
  2. 2.
    Caso não consiga 100 gramas de manjericão, complete o que faltar com folhas de rúcula.
  3. 3.
    Sirva com a massa quente, mas nunca aqueça o molho pesto.
  4. 4.
    Para conservar melhor, guarde na geladeira em recipiente vedado, de preferência, sem ar.
  5. 5.
    Opção: bater no liqüidificador no botão pulse rapidamente.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete

Por Cybercook

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Molho de Pimenta

Molho de Pimenta

Por Maria Cristina

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Comentários (14)

J?lio C?sar Castro Gabriel

Podem usar quaisquer tipo de castanha, amêndoas ou assemelhados sempre da certo. Poderá ficar mais picante ou mais suave mas sempre uma delícia! O azeite tem que ser de primeira qualidade assim como o parmesão de excelente qualidade.

Maria Tereza Diniz

Muito bom

Priscila Penas Bermejo

Fiz, também substituindo pinolis por castanha do Pará, muito bom! Recomendo!

Claudia Nanci

Adorei!!!! Só fiz uma modificaçãozinha na falta dos pinolis usei castanha do pará. Ficou maravilhoso.

Lilian Sampaio

Usei nozes em substituição ao pinolis e ficou muito bom também!

Raquel Silva de Oliveira Marinho

Este molho pode ser aquecido?

Raquel, bom dia! Pode sim, tanto é que ele é utilizado bastante em massas... Se você fizer uma busca em nosso site por receitas que utilizem esse molho, terá várias opções para deixar a família toda com água na boca! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Edison Ribeiro

Voces podem substituir os pinoles por castanha do pará. Fica ainda mais gostoso

Antonio Roque Pricoli Bueno

Pinoles, deliciosa, e cara, iguaria do Mediterrâneo. Pode ser encontrada em casas especializadas em comidas árabes, com o nome de snobar. Roque

cassia vuolo

Nao é verdade que vai com tipo de pasta.Vai muito bem com spaguette e linguine.Para ser um bom pesto deve ser feito com "Parmeggiano Reggiano".O segredo esta quando se faz escorrer a agua da pasta,se poe da parte,duas conchas desta agua quente para quando

Carminha Rodrigues

Muito bom esse molho, hoje é a segunda vez que preparo.

Molhos Azeite Francesa Alho Azeite extra virgem Claros Cozinha internacional Especiais Molho pesto Receitas salgadas Sal Sal grosso Receitas com pesto Pignolli Manjericão Parmesão Café da manhã Molhos para macarrão

Molho Pesto