Molho Pesto

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo.
  2. 2.
    O gelo serve para manter a cor das folhas.
  3. 3.
    Bata bem.

Clássico molho de manjericão originário de gênova.

O nome tem sua origem no verbo pestare que significa esmagar, amassar.

Opções ao manjericão: rúcula, agrião, salsinha ou coentro.

Opções ao pinolli: castanha de caju, nozes ou amendoim.

Sirva com sua massa favorita, cozida ao dente.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

Rosane Hollanda

Este molho é uma delicia no macarão e de quebra ainda tem a historia do molho...barbaro..

andreia santos

Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.

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