1
logomarca cybercook

Molho velouté

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    colheres (sopa) de manteiga. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual. Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado a ponto de aderir no batedor. Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Suas variações...
  4. 4.
    Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados. Sirva com peixes cozidos.
  5. 5.
    Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão. Sirva com frango cozido.
  6. 6.
    Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre. Sirva com carne de porco cozida.
  7. 7.
    Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada. Sirva com peixes cozidos.
  8. 8.
    Com funghi e conhaque: refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva. Bata metade no liquidificador e misture ao velouté. Sirva com ovos cozidos ou pouché.
  9. 9.
    Fonte: Revista Água na Boca
Já Fiz

Vídeo recomendado

Salada de Tomate com Molho Pesto

Você pode gostar...

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Por Cybercook

Molho ao Sugo

Molho ao Sugo

Por João Victor

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete

Por Cybercook

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Comentários (0)

Molhos Receitas com caldo Caldo de carne

Molho velouté