1
logomarca cybercook

molotof

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver.
  2. 2.
    - Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.
  3. 3.
    - Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.
  4. 4.
    - Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater.
  5. 5.
    - Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.
  6. 6.
    - Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  7. 7.
    - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.
  8. 8.
    - Desenforme sobre um prato e deixe amornar.
  9. 9.
    - Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.
  10. 10.
    - Sirva bem gelado.
  11. 11.
    Para o creme inglês:
  12. 12.
    - Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.
  13. 13.
    - Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas).
  14. 14.
    - Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.
  15. 15.
    - Deixe esfriar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Molotof de Chocolate

Molotof de Chocolate

Por Isabel Fernandes

Molotof de ananás

Molotof de ananás

Por Maria Luisa

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Comentários (0)

Doces Clara de ovo Fava de baunilha Gema de ovo Creme inglês

molotof