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Moqueca Capixaba

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  1. - 1 quilo de peixe (dentão, papa terra ou dourado) em postas
    - 5 tomates picados
    - 2 maços de coentro pequenos picados
    - 2 maços de cebolinha verde pequenos picados
    - 4 cebolas média picadas
    - 1 colher de colorau
    - 2 limões
    - sal a gosto, alho
    - panela de barro ou outra
    - azeite

    Tempere as postas de peixe com limão, alho, sal.
    Deixe no tempero por uma hora.
    Aqueça panela com azeite, e colorau até desmanchar. Coloque uma camada de temperos, outra de peixe , vai alternando, terminando com tempero, tampe a panela e deixe no fogo baixo. Não coloque água pois não se trata de peixe cozido e sim de moqueca. Ele vai cozinhando com a própria água do tempero. Não mexa o peixe para não desmanchar. Verificar com cuidado se esta cozido pois o peixe cozinha rápido.
    Sirva com arroz branco e pirão.
    O pirão você faz com a cabeça do peixe .
    Coloque para cozinhar com os temperos igual ao peixe, deixe cozinhar até desmanchar acrescente um pouco de água e uma posta de peixe também. Quando estiver cozido tire o espinho e desmanche bem a carne .
    Com fogo baixo, acrescente um pouquinho de farinha comum e vá mexendo para não embolar. Fica gostoso. Pimenta malagueta só no seu prato.
    Este é o prato que nós capixabas gostamos.
    Espero que vocês apreciem e gostem..

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