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Moqueca de Tilápia

Já Fiz

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Esta receita é inspirada em uma moqueca de tilápia que servem no Pesqueiro Taquari, de São Roque/SP, mas eles fazem com mandioca e usam mussarela.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte os filés de tilápia em tamanhos médios, sem torná-los em iscas.
  2. 2.
    Tempere o peixe e os camarões com limão 2 dentes de alho picadinhos e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
  3. 3.
    Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar em uns 2 litros de água com o caldo de camarão até que fiquem macias.
  4. 4.
    Em uma panela grande, aqueá o azeite de oliva e comece refogando o pimentão, quando começar a amaciar, coloque a cebola e o alho, em fogo médio e, quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate.
  5. 5.
    Quanto o tomate estiver começando a se desmanchar, coloque o azeite de dendê e misture.
  6. 6.
    Coloque os filés de tilápia.
  7. 7.
    Quando começar a esbranquiçar, vire-os e tempere com sal a gosto.
  8. 8.
    Dê uma leve misturada na tilápia com os temperos, com cuidado para o peixe não desmanchar.
  9. 9.
    Coloque a mandioquinha e misture com cuidado.
  10. 10.
    Coloque um pouco dos temperos verdes picados e incorpore (sempre com delicadeza).
  11. 11.
    Coloque os camarões por cima, sem misturar e, quando começarem a avermelhar, tempere com sal, adicione mais temperos verdes, misture levemente, tampe a panela por no máximo 5 minutos e sirva.

Eu não gosto de colocar sal na marinada para não desidratar o peixe e o camarão na hora de ir para a panela, mas fica ao seu critério. Do meu jeito sempre corre o risco de ficar com pouco sal, mas nesse caso, menos você resolve depois. Use o caldo que ficou do cozimento da mandioquinha e prepare um arroz (normalmente, só colocando o caldo no lugar da água). Você pode caprichar um pouco mais no azeite de dendê. O molho de pimenta eu sirvo a parte, porque sempre tem alguém que não gosta de pratos muito \"quentes\". Crédito da receita: Esta é uma tentativa de reproduzir uma moqueca que servem no Pesqueiro Taquari, de São Roque/SP, mas eles fazem com mandioca e usam mussarela no preparo. Eu gosto mais de mandioquinha, nesses casos e creio que a mussarela descaracteriza demais a moqueca.

Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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