Moqueca

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A moqueca é um prato que gera muitas discussões no Brasil. Uma verdadeira disputa entre as culinárias baiana, capixaba e paraense. Porém, o fato é que existem poucas diferenças que ficam entre o uso ou não de alguns ingredientes e o tipo de panela utilizada. Mas todas são deliciosas e seguem um princípio único: cozinhar frutos do mar em um molho muito saboroso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola.
  2. 2.
    Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
  3. 3.
    A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo.
  4. 4.
    Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco.
  5. 5.
    Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  6. 6.
    Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê.
  7. 7.
    Inverta a posição das postas.
  8. 8.
    Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta.
  9. 9.
    Prove o tempero e sirva.

Rendimento: 6 porções

Comentários (36)

Manuel Fernandes

Caro Sr. Rodrigo Vou experimentar a sua receita de Moqueca pois sou adepto do Microndas,faço todos os cozinhados em minha casa neste aparerlho,É só preciso saber regular o tempo da potencia e com o tempo indicado nas receitas convencionais. Tem uma vantagem não é preciso estar sempre a mexer como no arroz e puré de batata é uma delicia. Depois lhe digo a minha opinião sobre a Moqueca Até, Manuel Fernandes

Mariel Pereira Kirst

A receita e facil e deliciosa. Prato preferido aqui em casa.

vitoria kemilly da silva freire

moqueca é muuuito bom adorei!!!

jani bueno

adoro tudo sobre receita de comida e esta bem explicado e simples as receitas

Carolina Rodrigues

Amei a receita de moqueca, ficou uma delicia!!

Denizart Bastos Bourguignon

Com todo respeito aos amantes da moqueca, sou Capixaba. Esta receita não é de moqueca é peixada

Maria Conceição Morales Guidotti

Adorei essa receita de moqueca,vou fazê-la amanhã,tenho certeza que vou querer outras receitas tão gostosas quanto essa.

Gabriela Veiga

Bom dia! Pretendo fazer esta receita hoje a noite, sendo que nunca fiz moqueca.. qual a sugestão de acompanhamento? Obrigada!

Prezada Gabriela Boa tarde! Pode acompanhar com arroz branco e salada de folhas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

sonia

Por favor como posso fazer essa moqueca sem ser no microondas, como devo adapta-la.

Prezada Sônia Boa tarde! Coloque as postas com os temperos em uma panela funda. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco. Tampe e leve para cozinhar. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê. Tampe e deixe mais 5 minutos no fogo. Prove o tempero e sirva. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

celeste cruz

Fiz a moqueca na panela de barro ( q. depois de ficar imersa em água por 30m. vai ao micro-ondas sempre com um prato refratário por baixo), e ficou deliciosa.

Maria Adelaide Vilela Lins

Muito gostosa, preparo fácil, prefiro no forno tradicional pois coloco no final para gratinar.

THAIS REDER

eu ainda esta moqueca não fiz só copiei no meu livrinho depois eu conto.

Micheli Menezes

Adoro as receitas do CYBERCOOK são maravilhosas perfeitas. gosto muito de faze-las.

ana

boa

Lorena Andrade Flosi

Fiz s moqueca exatamente como na receita, mas meio incrédula, pois nunca achei que microondas servisse para algo mais que esquentar um prato. Mas me surpreendi, todos comeram e repetiram, ficou maravilhoso!!!

LOURDES oliveira silverio

Achei muito boa a receita, gostaria de saber se posso colocar mais azeite de oliva e não por o dende. Será que muda muito o sabor ? bjo

Prezada Lourdes Boa tarde! O azeite de dendê dará um toque especial na receita. Mas caso você não goste, coloque a mesma quantidade de azeite. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

João Semeraro Rito Cardoso

Bom dia Rodrigo! Não sou muito fã de micro-ondas, mas testei a receita com algumas modificações, 100% aprovado. Você é nota 10. Valeu

luiz carlos cury

Fiz a receita tal e qual manda o mestre e ficou muito boa. Acho que o pessoal dá muito pitaco. Façam a receita como manda o professor.

Rosa Maria Losavio

Muito gostosa e prática. Adorei......

Fábio Barros

O dendê, o pimentão e o leite de coco deixam a moqueca saborosa, mas moqueca mesmo é a capixaba, onde o sabor do peixe é que domina no prato, lá só se usa tomate, cebola, coentro e urucum.

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