1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Moqueca

Já Fiz

A moqueca é um prato que gera muitas discussões no Brasil. Uma verdadeira disputa entre as culinárias baiana, capixaba e paraense. Porém, o fato é que existem poucas diferenças que ficam entre o uso ou não de alguns ingredientes e o tipo de panela utilizada. Mas todas são deliciosas e seguem um princípio único: cozinhar frutos do mar em um molho muito saboroso.

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola.
  2. 2.
    Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
  3. 3.
    A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo.
  4. 4.
    Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco.
  5. 5.
    Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  6. 6.
    Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê.
  7. 7.
    Inverta a posição das postas.
  8. 8.
    Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta.
  9. 9.
    Prove o tempero e sirva.

Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Panqueca

Panqueca

Por Cybercook

Moqueca Vegetariana

Moqueca Vegetariana

Por Guilherme Kleinschmitt

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Moqueca na Torrada

Moqueca na Torrada

Por Cybercook

Comentários (36)

Manuel Fernandes

Caro Sr. Rodrigo Vou experimentar a sua receita de Moqueca pois sou adepto do Microndas,faço todos os cozinhados em minha casa neste aparerlho,É só preciso saber regular o tempo da potencia e com o tempo indicado nas receitas convencionais. Tem uma vantagem não é preciso estar sempre a mexer como no arroz e puré de batata é uma delicia. Depois lhe digo a minha opinião sobre a Moqueca Até, Manuel Fernandes

Mariel Pereira Kirst

A receita e facil e deliciosa. Prato preferido aqui em casa.

vitoria kemilly da silva freire

moqueca é muuuito bom adorei!!!

jani bueno

adoro tudo sobre receita de comida e esta bem explicado e simples as receitas

Carolina Rodrigues

Amei a receita de moqueca, ficou uma delicia!!

Denizart Bastos Bourguignon

Com todo respeito aos amantes da moqueca, sou Capixaba. Esta receita não é de moqueca é peixada

Maria Conceição Morales Guidotti

Adorei essa receita de moqueca,vou fazê-la amanhã,tenho certeza que vou querer outras receitas tão gostosas quanto essa.

Gabriela Veiga

Bom dia! Pretendo fazer esta receita hoje a noite, sendo que nunca fiz moqueca.. qual a sugestão de acompanhamento? Obrigada!

Prezada Gabriela Boa tarde! Pode acompanhar com arroz branco e salada de folhas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

sonia

Por favor como posso fazer essa moqueca sem ser no microondas, como devo adapta-la.

Prezada Sônia Boa tarde! Coloque as postas com os temperos em uma panela funda. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco. Tampe e leve para cozinhar. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê. Tampe e deixe mais 5 minutos no fogo. Prove o tempero e sirva. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

celeste cruz

Fiz a moqueca na panela de barro ( q. depois de ficar imersa em água por 30m. vai ao micro-ondas sempre com um prato refratário por baixo), e ficou deliciosa.

Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Leite de coco Microondas Nordeste Pimenta vermelha Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Salsinha Molho de pimenta Azeite de dendê Cação Limão Pimentão vermelho

Moqueca