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Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da Carne Seca:
  2. 2.
    Coloque a carne seca em um recipiente e cubra-a com água.
  3. 3.
    Deixe de molho por 24hs dentro da geladeira.
  4. 4.
    Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  5. 5.
    Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água várias vezes para eliminar o sal.
  6. 6.
    Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, a cebola, cenoura, salsão o cravo da índia e deixe ferver até amolecer por aproximadamente 1 hora.
  7. 7.
    Desfie, limpe a gordura restante e reserve. Preparo da Moranga:
  8. 8.
    Lave muito bem a moranga, corte a tampa e retire as sementes.
  9. 9.
    Cozinhe-a em água fervente por aproximadamente 30 minutos e reserve.
  10. 10.
    Preparo do Recheio:
  11. 11.
    Em uma panela grande derreta o creme vegetal light, doure o alho e a cebola.
  12. 12.
    Junte ao refogado a carne seca desfiada e o colorau.
  13. 13.
    A seguir adicione o arroz e refogue bem. Dissolva o caldo de carne na água fervente e coloque na panela juntamente com o milho. Tampe e deixe cozinhar o arroz.
  14. 14.
    Quando o arroz estiver quase seco, porém ainda úmido, acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    Recheie a moranga com arroz pressionando bem para preenchê-la completamente.
  17. 17.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  18. 18.
    Corte a moranga e sirva em fatias com folhas verdes.

Dica: Para cozinhar o arroz que depois será adicionado a outra preparação, é aconselhável fazê-lo com muita água e sal para que, enquanto ferve, o arroz tenha movimento dentro da panela. Enquanto que para risotos, a quantidade de líquido deve ser agregado aos poucos e sempre fervendo, para que a preparação fique seca.

Por: Maria Aparecida de sousa
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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