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Morangos flambados

Morangos flambados

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,89

Informação nutricional

Valor nutricional

137,83 kcal

Fabiana Dorighello

Receita enviada por Fabiana Dorighello

Em 22/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe os ingredientes pedidos na receita. Lave bem os morangos e retire os cabinhos.

  • 2. Corte os morangos maiores ao meio para que todos fiquem do mesmo tamanho, ou escolha somente morangos pequenos.

  • 3. Coloque-os num escorredor.

  • 4. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo.

  • 5. Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar.

  • 6. Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos.

  • 7. Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto e acrescente a vodka.

  • 8. Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar!! Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama.

  • 9. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).

  • 10. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).

  • 11. Coloque 1 bola de sorvete sobre cada taça com morango.

  • 12. Sirva imediatamente.

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