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Mostarda Dijon

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
  2. 2.
    Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo.
  3. 3.
    Coe e deixe esfriar.
  4. 4.
    Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.
  5. 5.
    Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar, coloque em um vidro esterelizado e feche bem.
  7. 7.
    Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.

Os vários tipos de mostarda:

Alemã: Picante e com uma coloração mais escura.

Americana: A mais famosa e consumida. Tem uma coloração amarela brilhante e é feita com sal, vinagre e curcúma, que realça a sua cor.

Bordeaux: Feita com o mosto (suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho), sua coloração é amarela pálida.

Beaujolais: Muito similar a Bordeaux, feita com outros tipos de uvas e uma coloração mais escura.

Chinesa: Geralmente é servida como molho para acompanhar entradas. É vendida em pó e deve ser misturada com água. Deve-se aguardar uns quinze minutos para o seu sabor se soltar, mas deve ser consumida rápida, pois seu sabor desaparece rapidamente.

Dijon: É originária de Dijon na França e é feita com sementes negras ou marrom, temperos, suco de uvas não maduras, vinho branco, vinagre. Sua coloração é amarela pálida puxada para o marrom e sua textura é suave e cremosa.

Inglesa: Feita com sementes brancas, marrom e preta, farinha e curcúma. Sua coloração é amarela brilhante e o seu sabor é picante.

Meaux: Feita com grãos levemente moídos, misturado com vinagre e especiarias.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

violeta

Queria saber sobre mostarda e encontrei aqui respostas para todas as minhas perguntas. Obrigada.

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