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Ingredientes (34)



Preparo

  1. 1.
    Chocolate preto
  2. 2.
    Modo de Preparo:
  3. 3.
    Derreter o chocolate em banho maria.
  4. 4.
    Ferver a nata e reservar.
  5. 5.
    Tirar o chocolate do banho maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
  6. 6.
    Incorporar a gema de ovo e mexer.
  7. 7.
    Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco o açúcar.
  8. 8.
    Quando o chocolate estiver a 40º C (ao por um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois o restante.
  9. 9.
    Refrigerar, no mínimo, durante 1 hora (mas fica melhor no dia seguinte).
  10. 10.
    Nota: é muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo.
  11. 11.
    Chocolate branco
  12. 12.
    Chocolate branco:
  13. 13.
    Ferver os 67,5 g. de nata com o leite e o açúcar.
  14. 14.
    Deitar este preparado sobre as gemas mexendo sempre.
  15. 15.
    Pôr em banho-maria até que alcance 85ºC, mexendo.
  16. 16.
    Arrefecer aproximadamente até aos 25ºC.Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (com pequenos golpes de calor e mexendo bem entre cada um deles para o chocolate não queimar).
  17. 17.
    Juntar o chocolate e a gelatina previamente demolhada em água fria.
  18. 18.
    Mexer bem.
  19. 19.
    À parte, semi-montar a restante nata (deve estar consistente, mas não dura).
  20. 20.
    Primeiro misturar 1/3 da nata e depois incorporar a restante, com cuidado.
  21. 21.
    Refrigerar.
  22. 22.
    Para montar os dois copos, usar imediatamente as mousses.

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