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Mousse preto e branco

Mousse preto e branco

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,33

Informação nutricional

Valor nutricional

432,29 kcal

Emilia Maria Saluto de Rezende Andrade

Receita enviada por Emilia Maria Saluto de Rezende Andrade

Em 28/04/2009

Mousse preto

Mousse branco

Mousse preto

  • 1. Derreter o chocolate em banho maria.

  • 2. Ferver a nata e reservar.

  • 3. Tirar o chocolate do banho maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.

  • 4. Incorporar a gema de ovo e mexer.

  • 5. Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco o açúcar.

  • 6. Quando o chocolate estiver a 40º C (ao por um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois o restante.

  • 7. Refrigerar, no mínimo, durante 1 hora (mas fica melhor no dia seguinte).

  • 8. Nota: é muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo.

Mousse branco

  • 1. Ferver os 67,5 g. de nata com o leite e o açúcar.

  • 2. Deitar este preparado sobre as gemas mexendo sempre.

  • 3. Pôr em banho-maria até que alcance 85ºC, mexendo.

  • 4. Arrefecer aproximadamente até aos 25ºC.Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (com pequenos golpes de calor e mexendo bem entre cada um deles para o chocolate não queimar).

  • 5. Juntar o chocolate e a gelatina previamente demolhada em água fria.

  • 6. Mexer bem.

  • 7. À parte, semi-montar a restante nata (deve estar consistente, mas não dura).

  • 8. Primeiro misturar 1/3 da nata e depois incorporar a restante, com cuidado.

  • 9. Refrigerar.

  • 10. Para montar os dois copos, usar imediatamente as mousses.

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