1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Moussaka com molho branco

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os legumes com uma escovinha, e corte a abobrinha e a berinjela em fatias longitudinais, na espessura de 1/2 centímetro mais ou menos. Acomode no grill ou chapa, ou na frigideira anti-aderente e salpique sal. Depois de grelhadas, retire num prato e acomode as berinjelas com o pimentão em tirinhas, polvilhe sal e regue azeite. Deixe dourar. As cenouras corte em rodelinhas bem finas, tempere com sal e deixe grelhar até amaciar. As batatas estão na chapa, demoram um pouco mais para grelhar, e além do azeite e sal eu salpiquei orégano, que deixou um delicioso aroma.
  2. 2.
    Enquanto os legumes estão grelhando, prepare o molho:
  3. 3.
    Numa panelinha, derreta a manteiga, e coloque a farinha, mexendo bem. Adicione o leite aos pouquinhos, sem parar de mexer, e depois adicione a água. Se empelotar (que acontece quando mistura todo o líquido de uma só vez) dá para consertar desligando o fogo, esperar esfriar um pouco e passar o mixer, ou liquidificador.
  4. 4.
    Tempere com o sal, pimenta e noz moscada. Quando estiver borbulhando desligue. Se optou em usar queijo, coloque-o dentro do molho e tampe, vai derreter sozinho. Ligue o forno.
  5. 5.
    Agora vamos arrumar tudo na assadeira!
  6. 6.
    Eu utilizei a pequena (16cm X 25cm). Coloquei colheradas do molho de maneira que forrasse o fundo e laterais, sem untar. Intercale os legumes como quiser, e despeje o restante do molho em cima. Salpique sementes de papoula. Leve ao forno para gratinar (mais ou menos 30 minutos)
http://lutrapp.blogspot.com/2009/07/moussaka-vegetariano.html

Comentários (0)

Legumes Berinjela Abobrinha Aveia Gratinados Pratos principais Receitas com molho branco Receitas salgadas Batata

Moussaka com molho branco