Moussaka
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para a berinjela: lave e corte em fatias de comprido, e deixe 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugue, enfarinhe e frite em azeite quente até dourar.
- 2.Reserve.
- 3.Para a carne moída: esquente o azeite na panela, doure a cebola, coloque a carne moída e mexa por 10 minutos.
- 4.Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta-do-reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja.
- 5.Deixe cozinhar por 30 minutos e retire no final a canela e a casca de laranja.
- 6.Reserve.
- 7.Para do creme bechamel: em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
- 8.Adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta.
- 9.Adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continue mexendo até ficar num ponto mais consistente.
- 10.No final adicione o queijo ralado e desligue o fogo.
- 11.Reserve.
- 12.Montagem do moussaká: unte uma assadeira com manteiga e monte nesta ordem: uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma de berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobre-se com creme bechamel e queijo ralado por cima.
- 13.Leve ao forno para gratinar.
- 14.Sirva com arroz a grega.