Moussaka

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  1. Ingredientes
    - 4 a 5 berinjelas médias
    - 1/2 kg de batata (cortada de comprido e frita)
    - 1/2 kg carne moída de primeira
    - 3 tomates maduros picados
    - 1 xícara (chá) de azeite
    - 2 cebolas médias picadas
    - 1 folha de louro
    - 1 pitada de noz-moscada moída
    - cravo
    - casca de uma laranja
    - 1 pedaço de canela em pau

    Creme Bechamel
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 2 xícaras (chá) de leite quente
    - 1 xícara (chá) de manteiga
    - 2 ovos batidos
    - 2 tabletes de caldo de galinha
    - 1 xícara (chá) de queijo parmezão ralado
    - sal
    - pimenta-do-reino
    - noz moscada moída

    Modo de Preparo
    Para a berinjela: lave e corte em fatias de comprido, e deixe 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugue, enfarinhe e frite em azeite quente até dourar. Reserve.
    Para a carne moída: esquente o azeite na panela, doure a cebola, coloque a carne moída e mexa por 10 minutos. Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta-do-reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja. Deixe cozinhar por 30 minutos e retire no final a canela e a casca de laranja. Reserve.
    Para do creme bechamel: em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver. Adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta.
    adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continue mexendo até ficar num ponto mais consistente. no final adicione o queijo ralado e desligue o fogo. Reserve.
    Montagem do Moussaká: unte uma assadeira com manteiga e monte nesta ordem: uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma de berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobre-se com creme bechamel e queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz a grega.

    rendimento: 5 a 6 pessoas..

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