logomarca cybercook

Mousse de Açaí

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, bate o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar.
  2. 2.
    Em outra tigela, bate as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
  3. 3.
    à parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente.
  4. 4.
    Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem.
  5. 5.
    Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme.
  6. 6.
    Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.

Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.

Rendimento: 12 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

eduarda

É uma delícia!

wagner oliveira

Brasileira Mousses e pudins Doces Mousse Sobremesa Sobremesas Geladas Gelatina incolor Gema de ovo Norte Tapioca Receitas de mousse Polpa de frutas Açaí Culinária brasileira Polpa de açaí