1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mousse de Açaí

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, bate o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar.
  2. 2.
    Em outra tigela, bate as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
  3. 3.
    à parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente.
  4. 4.
    Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem.
  5. 5.
    Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme.
  6. 6.
    Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.

Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.

Rendimento: 12 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Mousse de Morangos

Mousse de Morangos

Por Cybercook

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Limão Trufado

Mousse de Limão Trufado

Por Abençoada Jesus

Comentários (2)

eduarda

É uma delícia!

wagner oliveira

Brasileira Mousses e pudins Doces Mousse Sobremesa Sobremesas Geladas Gelatina incolor Gema de ovo Norte Tapioca Receitas de mousse Polpa de frutas Açaí Culinária brasileira Polpa de açaí

Mousse de Açaí
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html