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Mousse de Chocolate com Calda de Maracujá

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Mousse:
  2. 2.
    Coloque o creme de leite numa panela que caiba ao menos 4 vezes o volume da lata de creme de leite e ligue o fogo em temperatura baixa. Assim que começar a formar bolinhas, apague o fogo e comece a jogar aos poucos, misturando bem até que o chocolate se derreta por completo e fique uniforme. Reserve.
  3. 3.
    Separe as gemas das claras com cuidado (não pode ter nada de gema junto das claras) e passe as gemas por uma peneira fina, sem usar colher ou garfo, somente batendo para que a gema caia e a "pelinha" da gema fique sobrando na peneira. Em seguida, bater com um garfo essas gemas junto com 4 colheres de açúcar, até que o açúcar esteja completamente dissolvido nas gemas. Reserve.
  4. 4.
    Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar. Não pode ser muito tempo, porque senão a mousse vai ficar muito dura. Para saber o ponto use como referência a textura da espuma de leite que colocam sobre o café expresso.
  5. 5.
    Misture o chocolate derretido com o creme de leite, às gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescente às claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza, para que fique com aquele aspecto aerado. Misture devagar, em movimentos circulares do fundo da tigela para cima até que esteja bem uniforme.
  6. 6.
    Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira por umas 5 horas.
  7. 7.
    Calda:
  8. 8.
    Coloque em uma panela a poupa dos maracujás e o açúcar e misture até que esteja com a aparência de uma geléia molenga (não pode ficar igual geléia quando quente, pois ele endurece após refriado).
  9. 9.
    Deixe esfriar e espalhe por cima da mousse.
  10. 10.
    Outras sugestões:
  11. 11.
    Ao invés da calda, você pode usar chantilly e cerejas ou raspas de chocolate banco.
  12. 12.
    Ficam muito boas também.
  13. 13.
    Decore com chantilly e cerejas.
  14. 14.
    Você pode usar raspas de chocolate

Comentários (1)

Celina Aimy

Sempre que quero agradar os amigos ou a família, faço essa receita que todos adoram!!!

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