Início

Receitas

Acompanhamentos

Mozzarella in carrozza con caponata siciliana

Mozzarella in carrozza con caponata siciliana

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,79

Informação nutricional

Valor nutricional

616,02 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 27/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a mozzarella em fatias finas. Amassar os filés de anchova até obter uma pasta.

  • 2. Espalhar a pasta de filés de anchova sobre as fatias de pão, acrescentar as fatias de mozzarella e o manjericão cortado em julienne. Fechar com outra fatia de pão, como um sanduíche.

  • 3. Cortar os sanduíches na diagonal, formando dois triângulos. Empaná-los na farinha de trigo, no ovo levemente batido e fritá-los na manteiga clarificada dos dois lados.

  • 4. Numa sautoir, aquecer o azeite e acrescentar a berinjela cortada em cubos médios. Dourá-los por alguns instantes, temperando com sal e pimenta do reino moída na hora.

  • 5. Acrescentar a cebola e o alho cortados em brunoise e os pimentões cortados em cubos pequenos. Saltear rapidamente.

  • 6. Inserir os tomates em cubos médios, as azeitonas em filetes, as alcaparras, os pinoli e as uvas passas reidratadas em água.

  • 7. Temperar com orégano e sementes de erva doce.

  • 8. Numa panela à parte, aquecer, sem que ferva, o açúcar com o vinagre. Acrescentar o composto à mistura de legumes anterior.

  • 9. Temperar com sal e pimenta, se necessário. O resultado deverá ser agridoce.

  • 10. Servir a caponata fria com a mozzarella in carrozza quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários