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Mozzarella in carrozza con caponata siciliana

Já Fiz

Ingredientes (26)

Como Fazer

  1. 1.
    Mozzarella in Carrozza
  2. 2.
    Cortar a mozzarella em fatias finas. Amassar os filés de anchova até obter uma pasta.
  3. 3.
    Espalhar a pasta de filés de anchova sobre as fatias de pão, acrescentar as fatias de mozzarella e o manjericão cortado em julienne. Fechar com outra fatia de pão, como um sanduíche.
  4. 4.
    Cortar os sanduíches na diagonal, formando dois triângulos. Empaná-los na farinha de trigo, no ovo levemente batido e fritá-los na manteiga clarificada dos dois lados.
  5. 5.
    Mozzarella in Carrozza
  6. 6.
    200g Mozzarella di Bufala
  7. 7.
    06 Filés de Anchova em Óleo
  8. 8.
    08 Fatias Pão de Forma sem Casca
  9. 9.
    Manjericão Genovês (Folha Larga)
  10. 10.
    50g Farinha de Trigo
  11. 11.
    02 Ovos Tipo Extra
  12. 12.
    100g Manteiga Clarificada
  13. 13.
    Cortar a mozzarella em fatias finas. Amassar os filés de anchova até obter uma pasta.
  14. 14.
    Espalhar a pasta de filés de anchova sobre as fatias de pão, acrescentar as fatias de mozzarella e o manjericão cortado em julienne. Fechar com outra fatia de pão, como um sanduíche.
  15. 15.
    Cortar os sanduíches na diagonal, formando dois triângulos. Empaná-los na farinha de trigo, no ovo levemente batido e fritá-los na manteiga clarificada dos dois lados.
  16. 16.
    Caponata Siciliana
  17. 17.
    Numa sautoir, aquecer o azeite e acrescentar a berinjela cortada em cubos médios. Dourá-los por alguns instantes, temperando com sal e pimenta do reino moída na hora.
  18. 18.
    Acrescentar a cebola e o alho cortados em brunoise e os pimentões cortados em cubos pequenos. Saltear rapidamente.
  19. 19.
    Inserir os tomates em cubos médios, as azeitonas em filetes, as alcaparras, os pinoli e as uvas passas reidratadas em água.
  20. 20.
    Temperar com orégano e sementes de erva doce.
  21. 21.
    Numa panela à parte, aquecer, sem que ferva, o açúcar com o vinagre. Acrescentar o composto à mistura de legumes anterior.
  22. 22.
    Temperar com sal e pimenta, se necessário. O resultado deverá ser agridoce.
  23. 23.
    Servir a caponata fria com a mozzarella in carrozza quente.
  24. 24.
    Fonte site bufalo.com.br

Por: Ricardo José Krupinsk

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