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Muffins de arroz

Já Fiz

Ingredientes (33)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o creme de espinafre:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.
  3. 3.
    Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe (por cerca de 2 min).
  4. 4.
    Acrescente 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min.
  5. 5.
    Adicione noz-moscada ralada a gosto, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas).
  6. 6.
    Transfira para um liquidificador e bata.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Para a massa:
  9. 9.
    No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de azeite, 3 gemas, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal a gosto, 3 xícaras (chá) de arroz cozido.
  10. 10.
    Bata até obter uma massa homogênea.
  11. 11.
    Transfira para uma tigela, misture tomilho picado a gosto, 3 fatias de bacon tostado e picado e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  12. 12.
    Por último, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  13. 13.
    Para a montagem:
  14. 14.
    Em forminhas de pudim (7,5 cm x 5 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de rosca, coloque 1 colher (sopa) da massa de arroz, depois 1 colher (sopa) do creme de espinafre e cubra com 1 colher (sopa) da massa de arroz.
  15. 15.
    Leve para assar a 200ºC por 20 min.
  16. 16.
    Sugestões de outros recheios:
  17. 17.
    Com queijo mussarela:
  18. 18.
    Numa tigela, junte 100 g de queijo mussarela ralado fino, ½ tomate pequeno cortado em cubos, azeitona verde picada a gosto, orégano, sal a gosto e 1 fio de azeite.
  19. 19.
    Misture bem e reserve.
  20. 20.
    Com frango:
  21. 21.
    Num liquidificador (ou processador), bata 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 copo de requeijão cremoso, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  22. 22.
    Reserve.

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