Início

Receitas

Lanches

Muffins de presunto e queijo

Muffins de presunto e queijo

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

127,82 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 17/08/2009

Ingredientes

Cobertura e decoração

Como Fazer

  • 1. Peneire todos os ingredientes secos e coloque numa vasilha: a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento.

  • 2. Numa outra vasilha misture os ingredientes líquidos: a manteiga derretida, o iogurte e os ovos.

  • 3. Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme.

  • 4. Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno pré-aquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito).

  • 5. Deixe esfriar para poder decorar.

  • 6. Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas.

  • 7. Poderá ser montado de duas formas:

  • 8. Agregado:

  • 9. Agregue à massa o presunto e o queijo muçarela e coloque massa até a metade da forminha.

  • 10. Recheado:

  • 11. Coloque ¼ de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo muçarela e complete até a metade da forminha com a massa.

Cobertura e decoração

  • 1. Misture todos os ingredientes, menos o corante, divida a mistura em potinhos

  • 2. Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários