1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Muffins de presunto e queijo

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire todos os ingredientes secos e coloque numa vasilha: a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Numa outra vasilha misture os ingredientes líquidos: a manteiga derretida, o iogurte e os ovos.
  3. 3.
    Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme.
  4. 4.
    Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno pré-aquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito). Deixe esfriar para poder decorar.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas.
  7. 7.
    Poderá ser montado de duas formas:
  8. 8.
    Agregado:
  9. 9.
    Agregue à massa o presunto e o queijo muçarela e coloque massa até a metade da forminha.
  10. 10.
    Recheado:
  11. 11.
    Coloque ¼ de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo muçarela e complete até a metade da forminha com a massa.
  12. 12.
    Modo de Preparo da decoração:
  13. 13.
    Misture todos os ingredientes, menos o corante, divida a mistura em potinhos, Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar.
  14. 14.
    SUGESTÃO:
  15. 15.
    Você pode usar castanha do Pará quebradas para decorar.
Dulce Cristina – culinarista Mulheres - TV Gazeta

Comentários (0)

Tortas salgadas Cream cheese Lanches Castanhas Receitas salgadas Castanha do para Fermento químico em pó

Muffins de presunto e queijo