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Muma de siri

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Escove bem os siris com uma escovinha tipo filtro. Terminada a limpeza ponha os siris em uma panela com água fria e sal. Leve-os em seguida ao fogo para ferventá-los. Quando estiverem vermelhos, retire-os do fogo e coloque-os numa peneira para escorrer.
  2. 2.
    Faça uma tintura de urucum e ponha numa panela grande ou caldeirão para três litros. Refogue nesta tintura o coentro, tomate e cebola (tudo picadinho). Soque os dentes de alho com sal e as pimentas (estas se gostar) e adicione os demais temperos. Deixe ferver por uns 10 minutos. Ponha azeite a gosto e suco de limão.
  3. 3.
    Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado. Misture bastante e prove o sal. Ponha um litro de água e deixe ferver por uns 15 minutos, colocando antes os temperos todos cortados em pedacinhos.
  4. 4.
    Diminua o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente farinha e mexendo a muma para não embolar. Este pirão é feito com o caldo e os siris juntos.
  5. 5.
    Sirva com arroz branco bem solto.

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Comentários (1)

fernando covezzi

oi cara e ai quero fazer este prato sera que da pra mandar foto pra eu entender melhor ?

Azeite Lanches Carne de siri Coentro Urucum Limão