Início

Receitas

Carnes

Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)

Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)

diet

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,80

Informação nutricional

Valor nutricional

256,02 kcal

Cintia Sibucs

Receita enviada por Cintia Sibucs

Em 24/06/2008

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Reserve.

  • 2. * Recheio:

  • 3. Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate e a água.

  • 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.

Molho

  • 1. Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a cebola, deixe dourar. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até virar um creme.

Montagem

  • 1. Unte um refratário com margarina e faça camadas de berinjelas e molho de carne moída. Salpique queijo ralado e regue com azeite.

  • 2. Cubra tudo com o molho branco e a mussarela.

  • 3. Leve ao forno para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários