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Mussaká

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola. Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione a carne e misture bem, juntando uma colher de chá de sal e pimenta a gosto. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando.
  2. 2.
    Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada. Retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Molho béchamel
  4. 4.
    Em uma panela média aqueça a manteiga. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por trinta segundos. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm. de espessura. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado; vire para que dourem do outro lado. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    Aqueça o forno a 220ºC. Unte um refratário com manteiga e reserve. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel. Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel, terminando com o béchamel.
  8. 8.
    Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente vinte minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente ou morna.
Vera Lucia
por   Vera Lucia
Prato para refeições

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