logomarca cybercook

Nega Maluca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O bolo nega maluca é uma versão deliciosa do bolo de chocolate, só que ao invés de leite, leva água fervente. Esta receita fica uma delícia para aquele lanchinho da tarde. É tão fácil de fazer que você nem precisa de batedeira, pode bater na mão mesmo.

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture bem os 5 primeiros ingredientes.
  2. 2.
    Em seguida, adicione a água fervendo e o achocolatado.
  3. 3.
    Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
  5. 5.
    Desenforme e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que derreta a margarina.
  2. 2.
    Despeje, ainda quente, em cima do bolo frio.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (69)

Keity Polato

Melhor bolo!!!

claudete munaro

Ficou perfeito, há muito tempo que eu não acertava uma receita tão boa. todas as outras o bolo murchava e virava um chinelo kkkkk Essa deu certinho.... Alterei a ordem apenas e coloquei o fermento por ultimo

Jacqueline Vilas Boas Valente

Qual seria a medida do copo de água?200 ou 250 ml?

Oi Jacqueline! O padrão para copo em receitas, é 250ml. :) Abs, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Denny Marcel

Essa receita é ótima, recomendadíssimo. Experimentem com cobertura de brigadeiro!

Soellyn Campos

Aqui em casa todos amam esse bolo, fiz pro aniversário da minha filha na escola com recheio e cobertura de ganache de chocolate... Ficou divino....

Isabel Silva

Oi! Tenho dúvida. bato os ingredientes no liquidificador ou batedeira? Quanto tempo?

Olá Isabel! Essa receita não tem necessidade de bater nem no liquidificador e nem na batedeira, você pode fazer todo o processo na mão mesmo! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Paulo Buzato

rapida, pratica, INTELIGENTE, enfim excelente!

Marcell Borsari

Acabei de colocar no forno. Porém ao invés de colocar óleo coloquei uma manteiga especial que tinha aqui. Quando assar comento mais!

Alessandra Stilli

Ficou MARAVILHOSO! Fiquei com medo de ficar muito doce porque fiz com achocolatado e ainda vai a?car, mas ficou PERFEITO! Fiz cobertura de brigadeiro....super macio e delicioso...APROVADÍSSIMO!!!!

Alessandra Stilli

acabei de fazer, tá assando, logo volto para contar como ficou!!!

Alexsandra Turnes de Souza

Sucesso total, não tem como errar! A melhor receita de nega maluca de todos os tempos. Eu dobro os ingredientes da cobertura para ficar uma camada mais grossa, a criançada adora e os grandinhos também!!!

telma vaz

Essa receita é perfeita uma maravilha, super fofa. Simplesmente maravilhosa.

Dieynne

Muito boa essa receita ficou otimo amei Parabéns .

SUELEN

PODEM FAZER SEM MEDO.O bolo é muitoooo bom e calda demais!!!! perfeitaaaa

Aline

Simples,pratico,e delicioso!! Sou confeiteira e esse bolo é sucesso! So alterei a quantidade de óleo,coloquei apenas 1/2 xícara !

Daniele nogueira

Muito bom mesmo este bolo me faz lembra de quando era criança... Minha mãe que fazia...E fez hoje... muito abrigada por me fazer lembra de quando era pequena bjss..

Suelen Teixeira ferreira

vou fazer amanha ja uma das receitas simples de bolo de chocolate

wanessa

adorei tudoooo

Analice Abreu

Achei com muito gosto de óleo

Analice, bom dia! Na próxima vez que for fazer este bolo, coloque somente 1/2 xícara (chá) de óleo, e depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Paula

Meu primeiro bolo que dá certo!! Ficou fofinho e leve, utilizei óleo de soja ao invés do de milho, mas acredito que não interfere muita coisa! O café da manhã vai ficar mais gostoso! ;)

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Brasileira Bolos doces Leite Margarina Ovo Óleo de milho Achocolatado em pó Culinária brasileira Fermento químico em pó