1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Nhoque de mandioquinha com almôndegas

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Este nhoque é mais leve, porque é feito com mandioquinha e não batatas. Eu o faço sempre acompanhado por um molho de tomate com almôndegas. As medidas não são exatas e podem ser alteradas, ao gosto do freguês.
  2. 2.
    Modo de fazer o nhoques
  3. 3.
    Deixar uma panela com água e sal no fogo.
  4. 4.
    Misturar os ingredientes da massa, faça bolinhas com ela e vá colocando aos poucos na água fervente. Quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira. (Se ficar mole, use duas colheres e vá “derrubando” porções da massa na água). Coloque em um pirex e reserve.
  5. 5.
    Modo de fazer as almondegas
  6. 6.
    Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas
  7. 7.
    Modo de fazer o molho de tomate
  8. 8.
    Esquentar o azeite, acrescentar o alho, a cebola, refogar um pouco, depois adicionar o tomate. Misturar bem. Temperar com sal, pimenta e a pitada de açúcar. Quando ficar um pouco mais concentrado, adicionar as almôndegas com cuidado para não desmancharem. Tampar e cozinhar em fogo baixo até que as almôndegas estejam mais firmes, adicionar o leite, cozinhar por mais alguns minutos.
  9. 9.
    Cobrir o nhoque com o molho, polvilhar com parmesão e levar ao forno para gratinar
  10. 10.
    Kafaka na praia

Por: Susan Nakashima

Você pode gostar...

Nhoque de Ricota

Por Cybercook

Nhoque Fácil

Por Luiz Lapetina

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Nhoque

Por Cybercook

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Alho Gratinados Mandioquinha Pratos principais Receitas de almôndega Molhos para macarrão

Nhoque de mandioquinha com almôndegas