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Nigiri sushi

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. Lavar o arroz várias vezes, mexendo com a mão, até a água ficar limpa, escorrer bem, colocar em uma panela, cobrir com água, deixar de molho por 30 minutos, tampar a panela, levar ao fogo alto, deixar ferver, reduzir o fogo ao mínimo, cozinhar por cerca de 8 minutos, tirar do fogo e deixar sobre o fogão, sem abrir. Em uma panelinha misturar vinagre, açúcar, sal, levar ao fogo brando, aquecer mexendo sempre, até dissolver o açúcar sem deixar a mistura ferver e tirar do fogo. Colocar o arroz em uma vasilha grande e rasa, espalhar com uma colher de pau, respingar a mistura de vinagre sobre o arroz, misturar delicadamente e reservar. Colocar o peixe sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada de lâmina bem fina, cortar verticalmente com um movimento firme e preciso, em fatias de, no máximo 0,5 cm de espessura e reservar. Com a faca retirar a cabeça e as vísceras dos camarões e atravessar os camarões com um espeto desde a cauda até a cabeça. Colocar água em uma panela em quantidade suficiente par cobrir os camarões, levar ao fogo médio, deixar ferver, juntar os camarões, regar com 1 colher (sopa) de saquê e uma pitada de sal, cozinhar por 3 a 4 minutos e descascar os camarões mantendo a cauda intacta. Com a faca abrir os camarões ao meio no sentido do comprimento, pelo lado da barriga, sem separar as metades e respingue com vinagre de arroz. Passar a raiz-forte no lado fino do ralador em movimentos circulares até obter 1 colher (chá). Umedecer as mãos com a mistura de vinagre de arroz e água e espalhe um pouquinho de raiz-forte no centro de cada fatia de peixe ou no interior de cada camarão. Para preparar o sushi com peixe, com os dedos forme uma bolinha de arroz, colocar sobre a fatia de peixe, envolva o arroz com a fatia de peixe pressionando com ambas as mãos para firmar o bolinho e manter seu formato, colocar cuidadosamente sobre a superfície de trabalho e reservar. Para preparar o sushi com camarão, colocar o camarão na palma da mão com a abertura virada para cima e vá preenchendo com arroz preparado, modelando com os dedos. Continuar a preparar o sushi com os ingredientes restantes. Distribuir o sushi em um prato de servir, colocar shoyu em tigelinhas e levar à mesa. Mergulhar o sushi no shoyu antes de servir.

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