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Legumes

Nishime

Nishime

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,75

Informação nutricional

Valor nutricional

129,45 kcal

Massao Choshi

Receita enviada por Massao Choshi

Em 16/12/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque a raiz de lótus, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de vinagre.

  • 2. Deixe de molho por 15 minutos e escorra.

  • 3. Enquanto isso, cozinhe em panelas separadas o gobô e o inhame por 5 e 10 minutos, respectivamente, após o início da fervura.

  • 4. Escorra e reserve.

  • 5. Em uma panela larga, disponha harmoniosamente a raiz de lótus, o gobô, o inhame e a cenoura, e regue com a água previamente misturada com o hondashi.

  • 6. Leve ao fogo alto para aquecer e, ao levantar fervura, acrescente o açúcar, o shoyu e o mirin.

  • 7. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 8. Adicione a ervilha e deixe por mais 10 minutos, ou até que reste pouco molho no fundo da panela.

  • 9. Retire do fogo e sirva em seguida.

  • 10. Ponha os ingredientes na panela, junte o caldo até cobrir tudo e cozinhe em fogo branco até secar o molho.

  • 11. Para cada xícara de caldo de peixe (hondashi) coloque 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de sake, 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja) e 2 colheres de sopa de mirin (sake para uso culinário, mais adocicado).

  • 12. Sirva quando secar o molho, bem quente.

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