1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Nougatine

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Levar as amêndoas ao forno 170º C para que dourem levemente. Reservar.
  2. 2.
    Levar a água, o açúcar e a glucose ao fogo até formar um caramelo claro.
  3. 3.
    Adicionar as amêndoas ao caramelo todas de uma só vez e misturar com cuidado. Não mexer demais para que as amêndoas não se quebrem em pequenos pedaços.
  4. 4.
    Colocar a mistura numa folha de papel manteiga untada ou num silpat.
  5. 5.
    Espalhar o nougatine com o auxílio de um rolo de abrir massa.
  6. 6.
    Trabalhar e dar o formato ao nougatine num local aquecido para que ele se torne maleável por mais tempo.
  7. 7.
    Assim que estiver modelado, deixar esfriar e guardar em recipiente muito bem fechado.

Por: Emerson Pieri
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (1)

Emerson Pieri

A "granf chef" Mme Lucia, me fez fazer mais de 8 vezes o nougatine, até chegar a perfeição. Vale a pena a receita.

Lanches

Nougatine