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Nozes de Cascais Portugal

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Pelam-se e ralam-se as amêndoas.
  2. 2.
    Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108ºC).
  3. 3.
    Retira-se do calor e junta-se em fio às gemas previamente misturadas. Juntam-se as amêndoas raladas e leva-se o preparado ao lume brando para engrossar, mexando sempre em movimento de vaivém. Deita-se o doce numa travessa e deixa-se arrefecer completamente.
  4. 4.
    Depois, tende-se a massa de ovos e amêndoas em bolinhas com a ajuda de um pouco de açúcar pilé. Sobre cada bolinha põe-se meia noz.
  5. 5.
    Entretanto, prepara-se o vidrado, levando o açúcar a lume a ferver com a água até fazer ponto de rebuçado (125ºC). Retira-se o tacho do lume e adiciona-se o sumo de limão.
  6. 6.
    Com a ajuda de dois garfos, passam-se as bolinhas pelo açúcar e põem-se a secar sobre uma superfície untada com um óleo neutro ou óleo de amêndoas doces.
  7. 7.
    Depois de bem secas, apara-se o açúcar com uma tesoura e introduzem-se em caixinhas de papel frisado.
do livro - O livro de Ouro da Cozinha
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