Início

Receitas

Doces

Nuvem de Chocolate da Nigella

Nuvem de Chocolate da Nigella

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,07

Informação nutricional

Valor nutricional

538,99 kcal

mariana andrade

Receita enviada por mariana andrade

Em 26/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180º

  • 2. Cubra o fundo de uma fôrma redonda de 23cm de diâmetro com papel manteiga e reserve.

  • 3. Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, e com ele ainda morno, adicione a manteiga e misture para que ela derreta. Reserve.

  • 4. Bata as claras em neve, em picos moles. Continue batendo adicionando 100g de açúcar, colherada a colherada, até que os picos mantenham a forma. Reserve.

  • 5. Em outra tigela, bata os 2 ovos inteiros mais as 4 gemas com os 75g restantes do açúcar e então adicione mexendo delicadamente a mistura de chocolate, manteiga derretidos, o cognac e as raspas de laranja.

  • 6. Incorpore uma porção do merengue à mistura de chocolate. Adicione então o restante do merengue e misture com cuidado, até que a massa fique homogênea e fofa.

  • 7. Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por 35 minutos. O bolo vai crescer bastante e rachar na superfície. Deixe esfriar dentro da fôrma e não se preocupe, o centro do bolo vai abaixar e mais rachaduras se formarão, é normal.

  • 8. Sirva com chantilly ou sorvete de creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários