logomarca cybercook

Nuvem portuguesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bata bem as claras em neve e acres -
  2. 2.
    cente o açúcar, sendo uma colher de cada vez
  3. 3.
    batendo bem.
  4. 4.
    Coloque em uma fôrma refratária unta
  5. 5.
    da e leve ao forno quente, por cerca de 15 mi -
  6. 6.
    nutos.
  7. 7.
    Deixe esfriar. O doce sempre enco -
  8. 8.
    lhe um pouco.
  9. 9.
    Para o Doce de Ovos:
  10. 10.
    Misture o açúcar com um copo de -
  11. 11.
    água e leve ao fogo até formar uma calda fina.
  12. 12.
    Deixe esfriar e misture as gemas coadas.
  13. 13.
    Leve ao fogo, mexendo sempre.
  14. 14.
    Acrecente a baunilha e a manteiga.
  15. 15.
    Retire do fogo e aplique sobre o doce de clara, salpique com nozes picadas ou
  16. 16.
    amêndoas filetadas.
  17. 17.
    Se preferir, sirva o doce em uma mo
  18. 18.
    lheira separada.
  19. 19.
    Rendimento: 10 porções.
-Receita do Jornal Zero Hora do Caderno Gastronomia.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Francesinha Portuguesa

Francesinha Portuguesa

Por Rafael Wolfgramm

Nuvem com Torrada

Nuvem com Torrada

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches