1
logomarca cybercook

O básico do dia-a-dia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    arroz- lave o arroz e deixe escorrer no escorredor por alguns minutos.numa panela,esquente o óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente. em seguida, acrescente o arroz e mexa bem para que o tempero cubra todos os grãos. deixe fritar um pouquinho, acrescente a água e o sal. deixe o fogo alto até levantar fervura.l abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada. desligue o fogo depois que toda a água evaporar. tampe a panela, deixe descansar por alguns minutos e sirva. se o arroz não estiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe.
  2. 2.
    feijão - escolha o feijão e deixe de molho de véspera. descarte a água do molho, coloque o feijão e a folha de louro na panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima dos grãos. feche a panela, coloque para cozinhar em fogo alto. depois de pegar pressão, deixe em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. numa outra panela, esquente o óleo, acrescente o bacon e deixe soltar a gordura dele. em seguida,junte a cebola e o alho, refogue bem. junte ao feijão, acerte o sal e cozinhe em fogo brando até o caldo engrossar.
  3. 3.
    para que o caldo engrosse rápido, retire alguns grãos e amasse-os com um garfo, levando,em seguida,de volta á panela.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Charuto

Charuto

Por Luceli Souza

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Lanches Alho Bacon Receitas básicas Panela de pressão

O básico do dia-a-dia