1
logomarca cybercook

Óleo de Urucum

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture cerca as 300 g de sementes com 1 litro de óleo de girassol, canola ou azeite de oliva. Cozinhe em banho-maria por cerca de 2 horas ou aqueça em fogo muito baixo até o óleo estar bem colorido (sem deixar aquecer muito).
  2. 2.
    Se quiser, junte ao óleo alguns galhos de tomilho e/ou alecrim para deixá-lo mais perfumado. Coe e guarde em vidro bem limpo e seco.
Além de prático – pode ser usado em qualquer prato salgado no lugar do óleo comum -, é bastante decorativo, bom para finalizar a decoração dos pratos. Umas gotinhas no prato ficam lindas. Ou para dourar batatas cozidas no vapor, refogar arroz, grelhar filés de frango, camarão e o que a imaginação ditar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Brócolis ao alho e óleo

Brócolis ao alho e óleo

Por Maurício Hiluy

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Brócolis ao Alho e Óleo

Brócolis ao Alho e Óleo

Por Mariah Cardoso

Torresmo Sem Óleo

Torresmo Sem Óleo

Por Marcelo Oliveira

Comentários (1)

rodrigo daniel dos santos

Para fazer o pintado ao molho de urucum é imbatível.

Lanches

Óleo de Urucum