logomarca cybercook

Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar bem crocante
  3. 3.
    Coloque o bacon para secar em papel toalha
  4. 4.
    Reserve a gordura do bacon para fritar a omelete
  5. 5.
    Rale e reserve o queijo mussarela ralado
  6. 6.
    Rale e reserve o queijo grana ralado
  7. 7.
    Cobertura: cebola caramelada:
  8. 8.
    Refogue a cebola em óleo de oliva com uma pitada mínima de sal
  9. 9.
    Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o açúcar, o shoyu e o vinagre
  10. 10.
    Baixe o fogo e deixar cozinhar até a cebola escurecer e formar um caldo consistente (em torno de 20 a trinta minutos)
  11. 11.
    Experimente: a cebola deve esta adocicada e pouco azeda, sem exageros nos sabores
  12. 12.
    Omelete (rende duas omeletes):
  13. 13.
    Bata cinco ovos com uma pitada mínima de sal sem deixar formar espuma
  14. 14.
    Despeje os ovos batidos em uma frigideira em fogo médio/baixo untada com a gordura do bacon (não exagere na gordura)
  15. 15.
    Quando a omelete começar a formar, ainda úmida, acrescente bastante queijo mussarela numa metade da omelete
  16. 16.
    Quando a omelete começar a secar e o queijo começar a derreter polvilhe o bacon frito por cima do queijo mussarela
  17. 17.
    Por cima do bacon polvilhe o queijo grana
  18. 18.
    Feche a omelete na forma de pastel
  19. 19.
    Apresentação:
  20. 20.
    Sirva as omeletes e por sobre regue a cebola caramelada

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Omelete de Forno

Omelete de Forno

Por Ana Jacqueline Bastos

Temaki de Omelete e Mortadela

Temaki de Omelete e Mortadela

Por Orion Henrique Koch

Omelete de Abobrinha e Atum

Omelete de Abobrinha e Atum

Por Allan Vila Espejo

Como Fazer Omelete

Como Fazer Omelete

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Luis Guilherme Lange Tucunduva

Essa receita rende duas porções. Bom apetite!

Arroz Acompanhamentos Omeletes Carne de porco Ovos Bacon Molho de soja Mussarela Queijo Shoyu Vinagre de arroz Vinagre