1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar bem crocante
  2. 2.
    Coloque o bacon para secar em papel toalha
  3. 3.
    Reserve a gordura do bacon para fritar a omelete
  4. 4.
    Rale e reserve o queijo mussarela ralado
  5. 5.
    Rale e reserve o queijo grana ralado
  6. 6.
    Cobertura: cebola caramelada:
  7. 7.
    Refogue a cebola em óleo de oliva com uma pitada mínima de sal
  8. 8.
    Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o açúcar, o shoyu e o vinagre
  9. 9.
    Baixe o fogo e deixar cozinhar até a cebola escurecer e formar um caldo consistente (em torno de 20 a trinta minutos)
  10. 10.
    Experimente: a cebola deve esta adocicada e pouco azeda, sem exageros nos sabores
  11. 11.
    Omelete (rende duas omeletes):
  12. 12.
    Bata cinco ovos com uma pitada mínima de sal sem deixar formar espuma
  13. 13.
    Despeje os ovos batidos em uma frigideira em fogo médio/baixo untada com a gordura do bacon (não exagere na gordura)
  14. 14.
    Quando a omelete começar a formar, ainda úmida, acrescente bastante queijo mussarela numa metade da omelete
  15. 15.
    Quando a omelete começar a secar e o queijo começar a derreter polvilhe o bacon frito por cima do queijo mussarela
  16. 16.
    Por cima do bacon polvilhe o queijo grana
  17. 17.
    Feche a omelete na forma de pastel
  18. 18.
    Apresentação:
  19. 19.
    Sirva as omeletes e por sobre regue a cebola caramelada

Por: Luis Guilherme Lange Tucunduva
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Omelete Light

Por Petronilo Pereira

Omelete Ralado

Por Cybercook

Como Fazer Omelete

Por Luiz Lapetina

Omelete de Forno

Por Ana Jacqueline

Comentários (1)

Luis Guilherme Lange Tucunduva

Essa receita rende duas porções. Bom apetite!

Arroz Acompanhamentos Omeletes Carne de porco Ovos Bacon Molho de soja Mussarela Queijo Shoyu Vinagre de arroz Vinagre

Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada