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Orelha de turco

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    1-Tudo é colocado no liquidificador.
  2. 2.
    Mas atenção: o polvilho deve ser adicionado por último.
  3. 3.
    “Se colocar primeiro, ele pode grudar no fundo do liquidificador e
  4. 4.
    faz falta na receita”.
  5. 5.
    2-Outra dica importante: é preciso bater cinco minutos.
  6. 6.
    Depois, coloque no tabuleiro untado com manteiga ou margarina.
  7. 7.
    “Não pode por trigo porque ela ergue e o trigo sapeca,
  8. 8.
    queima o fundo”.
  9. 9.
    3-O tabuleiro deve ser de metal.
  10. 10.
    Se for de vidro ou outro material, a receita não dá certo.
  11. 11.
    O forno deve estar bem quente.
  12. 12.
    “Fica 15 minutos no fogo forte e dez no fraco.
  13. 13.
    Se quiser um biscoito mais moreninho,
  14. 14.
    deixa no forno apagado”.

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Comentários (1)

Maria Aparecida de sousa

Conheça uma receita de biscoito bem caipira. A sugestão vem do município de Coqueiral, no sul de Minas, e o modo de preparo é bastante simples. Só é preciso tomar cuidado com alguns segredinhos. A fazenda Dois Corações fica no município de Coqueiral. São 66 hectares divididos entre a cultura do café, de milho e a criação de gado leiteiro. A dona da fazenda é a dona Cléria, uma senhora simpática de 82 anos que gosta de cuidar do jardim em frente à casa. Foi na casa de dona Cléria que descobriram uma receita típica da roça que tem um nome curioso: orelha de turco. É um biscoito salgado, muito fácil de fazer, mas cheio de segredos que você vai conhecer. O resultado é curioso. O biscoito fica mesmo com o formato de uma orelha bem grande. Às vezes ele ganha outros formatos, não menos curiosos. A sugestão é comer à tarde, com café fresquinho. Gostinho de coisa da roça. Uma receita que dona Cléria aprendeu há muitos anos com a avó.

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