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Carnes

Ossobuco

Ossobuco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,73

Informação nutricional

Valor nutricional

261,21 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

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Comentários
Néia

Néia

24/01/2015

Receita maravilhosa!!!

João Silva

João Silva

05/12/2014

Olá pessoal, vocês tem certeza que é necessário 1,5 horas de cozimento? Com esse tempo todo tempero vira líquido e até o osso derrete. Já fiz ossobuco de outra forma e não foi necessário mais que 30 minutos. Alguém doe me explicar porque esse tempo todo?

Elaine

Elaine

13/05/2014

Não tinha tomilho, substitui por pimenta preta. Ficou ótimo!

luiz

luiz

14/07/2013

Estou imprimindo a receita, amanhã bem cedo vou encomendar ao açogueiro e prepara-la à noite. Depois dou notícias.

Mafalda

Mafalda

01/02/2013

Boa noite Procurei uma receita de ossobuco e deois de ler algumas esta pareceu-me a melhor. Vou pois experimentá-la. Mafalda Urbano

Fabiano Vilela

Fabiano Vilela

19/07/2012

Muito fácil, basta seguir tudo certinho e usar um vinho de boa qualidade. Ao invés de usar apenas tomilho preferi colocar um bouquet garni. Divino!

Déborah

Déborah

16/01/2012

A receita é maravihosa, minha família ADOROU!

jose

jose

01/04/2011

Fiz e adorei, foi muito fácil o preparo, minha esposa até me elogiou, chamou-me de mestre cuca.

Flávio Czarnobai

Parabéns! Uma receita simples de resultado excelente, valorizando esta carne que tem um sabor maravilhoso. Tomei a liberdade de acrescentar algumas bagas de zimbro e o sabor tornou-se mais marcante.