logomarca cybercook

Ostras Gratinadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Limpar bem as ostras (mesmo que elas já venham limpas) com uma escova, para garantir.
  2. 2.
    A ostra normalmete tem o formato de uma colher, isto é, um lado da concha mais fundo e outro lado mais raso.
  3. 3.
    Ao colocar para ferver, coloque sempre com o lado fundo para baixo (em forma de "U"), com o objetivo de não perder o líquido que tem dentro ...
  4. 4.
    Então, em uma panela grande, coloque uma porção de ostras, de preferência sem colocar uma sobre a outra, isto fará com que você cozinhe mais de uma panela ...
  5. 5.
    Coloque um pouco de vinho branco seco, (não precisa colocar água), e deixe ferver até que as ostras comecem a abrir.
  6. 6.
    Pegar uma faca e abrir as ostras com cuidado para não perder o suco.
  7. 7.
    Tirar a parte rasa da concha e jogar fora e colocar em ua assadeira as ostras com a parte funda para baixo.
  8. 8.
    Preparar o gratinado:
  9. 9.
    Misture em um pote o creme de leite e o requeijão, a proporção é de 1 para 1.
  10. 10.
    Colque esta mistura sobre as ostras e depois coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar o queijo ....
  11. 11.
    Sirva imediatamente.
Receita do amigo Stephen....

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Peixe a Minha Moda

Peixe a Minha Moda

Por josé neves

Ostras Rockfeller

Ostras Rockfeller

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Luiz Eichler

super facil

Danielle Schulze

Receita do meu amigo Stephen, que é expert nessa receita.

Peixes e frutos do mar Gratinados Ostra Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão Vinho branco seco