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Ostras no Forno

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem.
  2. 2.
    Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando.
  3. 3.
    Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso.
  4. 4.
    Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
  5. 5.
    Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal.
  6. 6.
    Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno.
  7. 7.
    Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada

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