1
logomarca cybercook

Ostras Refrecantes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as ostras ao bafo e, assim que elas começarem a abrir, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra as ostras e solte-as dos músculos, reservando as carnes num recipiente.
  2. 2.
    Ou então, refogue por três minutos ostras frescas já retiradas das conchas e reserve. Fatie finamente a hortelã e junte às ostras, com um pouco de pimenta do reino moída na hora e óleo de oliva a gosto. Deixe as ostras nessa mistura.
  3. 3.
    Pique os morangos em pequenos quadradinhos (brunoise) e leve os cubos, numa panela, ao fogo.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar e o aceto balsâmico e deixe reduzir até 2/3 da quantidade original. Quando atingir essa redução, adicione a essência de baunilha.
  5. 5.
    Retire as ostras da marinada e acomode-as (duas ou três unidades) no centro de um prato.
  6. 6.
    Cubra os moluscos com a redução de morango.
  7. 7.
    Decore com as folhas de funcho e hortelã e sirva.
  8. 8.
    Receita de autoria do professor Guilherme Buchmann, retirada do livro “A Invenção da Ostra – Receitas de Floripa”, da Editora Unisul.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar

Ostras Refrecantes