Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Ostras Refrecantes

Ostras Refrecantes

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,72

Informação nutricional

Valor nutricional

219,74 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 19/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as ostras ao bafo e, assim que elas começarem a abrir, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra as ostras e solte-as dos músculos, reservando as carnes num recipiente.

  • 2. Ou então, refogue por três minutos ostras frescas já retiradas das conchas e reserve. Fatie finamente a hortelã e junte às ostras, com um pouco de pimenta do reino moída na hora e óleo de oliva a gosto. Deixe as ostras nessa mistura.

  • 3. Pique os morangos em pequenos quadradinhos (brunoise) e leve os cubos, numa panela, ao fogo.

  • 4. Acrescente o açúcar e o aceto balsâmico e deixe reduzir até 2/3 da quantidade original. Quando atingir essa redução, adicione a essência de baunilha.

  • 5. Retire as ostras da marinada e acomode-as (duas ou três unidades) no centro de um prato.

  • 6. Cubra os moluscos com a redução de morango.

  • 7. Decore com as folhas de funcho e hortelã e sirva.

  • 8. Receita de autoria do professor Guilherme Buchmann, retirada do livro “A Invenção da Ostra – Receitas de Floripa”, da Editora Unisul.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários