Ostras Refrecantes
0
32 min
4 porções
Valor nutricional
219,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as ostras ao bafo e, assim que elas começarem a abrir, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra as ostras e solte-as dos músculos, reservando as carnes num recipiente.
2. Ou então, refogue por três minutos ostras frescas já retiradas das conchas e reserve. Fatie finamente a hortelã e junte às ostras, com um pouco de pimenta do reino moída na hora e óleo de oliva a gosto. Deixe as ostras nessa mistura.
3. Pique os morangos em pequenos quadradinhos (brunoise) e leve os cubos, numa panela, ao fogo.
4. Acrescente o açúcar e o aceto balsâmico e deixe reduzir até 2/3 da quantidade original. Quando atingir essa redução, adicione a essência de baunilha.
5. Retire as ostras da marinada e acomode-as (duas ou três unidades) no centro de um prato.
6. Cubra os moluscos com a redução de morango.
7. Decore com as folhas de funcho e hortelã e sirva.
8. Receita de autoria do professor Guilherme Buchmann, retirada do livro “A Invenção da Ostra – Receitas de Floripa”, da Editora Unisul.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: